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WASHINGTON, 9 (EP/AFP).- Las autoridades
estadounidenses consideran que "no hay razón para preocuparse" por los
riesgos cancerígenos del salmón de criadero denunciados por un estudio
canadiense-estadounidense, informaron directivos de la agencia a cargo
del control de productos alimentarios (FDA).
"No creemos que exista
un motivo de preocupación para la salud pública. Al contrario, nos gustaría
que la gente comiera más", declaró el dirigente de la FDA, Terry Troxell.
Según el estudio publicado en la revista 'Science', la tasa de contaminantes
cancerígenos sería sensiblemente superior en el salmón de criadero que
en el salmón salvaje y recomienda "reducir significativamente" el consumo
de ese pez.
"El salmón es una gran fuente de ácidos grasos omega-3 y está demostrado
que protege contra las enfermedades cardiovasculares", declaró otro dirigente
de la FDA que quiso mantenerse bajo el anonimato.
"Más del 90 por ciento del salmón de criadero que se consume en Estados
Unidos viene del norte y del sur de América, y es ahí donde se encuentra
el pez más limpio", agregó.
Según el funcionario de la FDA, los autores del estudio analizaron la
carne de salmón con la piel, donde se concentran las dioxinas y los policlorobifenilos
(PBC). Al sacar la piel del salmón cuando se cocina, se reduce fuertemente
la tasa de dioxinas y de PBC.
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